服务热线:021-5980-2108

新闻动态

通知公告

2021年珠宇公司红色之旅活动方案

文字:[大][中][小] 2021/6/10  浏览次数:43

一、活动主题:

走进红色延安,重温峥嵘岁月

二、活动目标:

2021年是中国共产党建党100周年,为深入开展党史学习教育活动,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,坚定理想信念,教育引导党员群众牢固树立艰苦奋斗的意识,激发爱国主义和奋发图强的干事热情,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。

三、活动时间:

2021年6月11日——6月15日

四、活动地点

延安

五、参加对象

上海珠宇工程咨询管理有限公司支部党员、入党积极分子、青年代表、职工代表;

六、活动内容

第一部分:延安红色之旅介绍

1 宝塔延安 红色之旅

2 铭记党史 缅怀先烈

3 知识青年 上山下乡

4 学习南泥湾 奋进新时代

5 观壶口瀑布 黄河大合唱

6 观革命旧址 传红色基因

第二部分:建党100年特色活动

1 缅怀先烈

2 走进梁家河 探寻红色路

3 沿途党史有奖问答小游戏

4 一路红歌唱不停

5 更有沿途游戏互动环节

七:行程安排

6月11日行程:

07:30-08:30早餐

08:30-9:00赴延安烈士陵园

9:00-10:00祭扫、献花、凭吊活动,缅怀革命前辈丰功伟绩

10:00-10:30赴枣园旧址

10:30-11:30 参观延安枣园革命旧址(中共七大会议旧址、抗战时期

“中南海”是老一辈革命伟人的故居)

12:00-13:30安排午餐

13:30车赴革命纪念馆

14:00-15:00参观延安革命纪念馆 (可选广场雕像旁宣誓入党活动)

15:00乘车约20分钟

15:30-16:30 参观延安宝塔山(中国革命圣地延安的重要标志和象征)

17:00安排晚餐,后送酒店休息

17:30-18:30晚餐,19:00-20:00观看表演大型红秀《延安延安》

6月12日行程:

延安-梁家河- 农家小院体验活动

07:30-08:30早餐

08:30乘车出发约1.5小时赴延川梁家河村

10:00-11:30参观梁家河(响应党的号召“知识青年上山 下乡”感受知青岁月,聆听知青故事,不忘初心,牢记 使命。)

12:00-13:30安排午餐(可选农家小院,品尝当地特色小 吃)

14:00-15:30(梁家河附近 安排农家小院 体验种地除草 等劳作活动 )

15:30乘车返回延安车程约1.5小时

17:30安排晚餐,后送酒店休息

6月13日行程:

7:30-8:30 早饭

8:30-10:00 餐后乘车1.5小时赴壶口途径陕北好江南 【南泥湾】参加南泥湾拓展活动

10:00-10:20 开营仪式

10:20-10:50 军事训练

10:50-11:20 投弹体验

11:20-13:30 自己动手,丰衣足食午餐活动

13:30-14:00 战伤救护

14:00-15:30 风雨开荒路

15:30-16:00 总结表彰,分享

16:00-17:30 结束乘车约1.5小时,返回延安市区

17:30晚餐

6月14日行程:

延安-壶口

07:00-08:00早餐

08:30-11:30乘车出发约3小时赴宜川壶口

11:30-12:30安排午餐

13:00-15:00参观壶口瀑布景区(黄河大合唱,小

组唱活动)

15:30-18:30乘车返回延安市区(约3小时)

18:30安排晚餐后入住酒店

6月15日行程:

07:30-08:30早餐

08:30乘车约20分钟延安市区参观(不参加的可以自 由活动)

09:00-10:00 可选:延安杨家岭革命旧址 (参观约 1小时)

10:30-11:30 可选:参观延安凤凰山(参观约1小时)

12:00-酒店统一退房

12:30-13:30安排午餐

14:00集合车赴延安南泥湾机场(车程约1.5小时)

送团返程

八:经费预算